Mario mahasiswa Fakultas Kehutanan INSTIPER dinobatkan sebagai Juara 1 kategori Best Performance

Mario Tri Wahyugo mahasiswa Fakultas Kehutanan INSTIPER angkatan 2021 menunjukkan prestasinya. Prestasi yang diraih Mario kali ini menjadi satu-satunya mahasiswa Fakultas Kehutanan yang diterima pada program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Batch 5 di Bappeda Kabupaten Bone Bolango, Provinsi Gorontalo.
Pada saat menjalankan program magang MSIB, Mario dan Tim "Ficture Salvabol" yang diketuai olehnya menjalankan proyek yang diberi nama ORZIGO (Organic Fertilizer and Maize Agricultural Generating Group): Development of The Use of Organic Fertilizers in Encouraging of Sustainable Farming.
Beberapa project yang dijalankan oleh Mario dan tim selama magang ialah :
1. Suistanable Agriculture, yang meliputi :
- Pembuatan POC
- ⁠Pelatihan pembuatan POC untuk petani
- ⁠Pembentukan Kelompok usaha bersama
2. ⁠Digitalisasi desa (pembuatan website untuk desa)
3. ⁠Pemetaan wilayah (peta administrasi desa)
4. ⁠Policy Brief
Melalui kegiatan Seminar dan Graduation yang dilaksanakan pada tanggal 21 Desember 2023, tim Mario dinobatkan sebagai Juara 1 dari 10 Tim magang untuk kategori Best Performance.