Program Kerjasama INSTIPER Menghasilkan Lulusan INSTIPER Tepat Sasaran

Institut Pertanian Stiper (INSTIPER) dikenal sebagai University-Industry Partnership dengan dukungan puluhan mitra kerja INSTIPER menghasilkan lulusan yang tepat sasaran sesuai kebutuhan industri perkebunan di Indonesia. Pola kerjasama INSTIPER dengan stakeholder terbagi dalam beberapa bentuk sebagai berikut:

1. Kerjasama pendidikan dengan  PT. SMART Tbk, PT. Ciliandry Anky Abadi, Asian Agri Group, PT. Golden Land Gemilang, PT. Bumitama Gunajaya Agro Tbk, Best Agro International,PT. Riau Andalan Pulp and Paper, PT. Toba Pulp Lestari, PT. Rimba Makmur Utama dengan memberikan beasiswa penuh dan parsial (full/partial scholarship) kepada mahasiswa INSTIPER.
  2. Kerjasama penelitian akademisi INSTIPER dengan PT. Astra Agro Lestari, Tbk, Wilmar International (komoditi kelapa sawit).
  3. Kerjasama pengadaan pelatihan dengan PT. Bumitama Gunajaya Agro, Tbk (Area Controller Training); PT. Hartono Plantation Indonesia (Training Operator dan Assistant Pabrik Gula); Best Agro (Training Asisstant Pabrik Sawit).
  4. Kerjasama tempat magang mahasiswa dengan lebih dari 32 perusahaan perkebunan di Indonesia