Mahasiswa INSTIPER sabet 9 gelar juara di FAPERTA FAIR 4 Univ. Dhayana Pura

Sentosa Foundation bersama Universitas Dhayana Pura mengadakan FAPERTA FAIR 4 pada tanggal 28-29 Oktober 2023 di Bali yang merupakan lomba Karya Tulis Ilmiah dan Essay Tingkat Nasional sebagai salah satu kegiatan yang dapat menumbuhkan inovasi serta ide gagasan untuk kemajuan dimasa yang mendatang terkhususnya kemajuan Indonesia. Adapun tujuan dan manfaat dalam penyelenggaraan FAPERTA FAIR 4 diharapkan mampu menjadi salah satu bagian pendukung perkembangan kualitas dan kuantitas sumber daya manusia di Indonesia.

FAPERTA FAIR 4 diadakan secara luring dengan 3 tahap seleksi, yaitu:

1.            Seleksi paper secara keseluruhan peserta lomba dengan tema pertanian, hukum, sosial dan ekonomi, teknologi, Kesehatan, pangan, pariwisata dan budaya, dan trakhir Pendidikan.

2.            Presentasi setiap bidang dengan juri yang sesuai bidangnya.

3.            Presentasi Final 3 besar, dari setiap presentasi setiap bidang diambil nilai 3 terbesar secara keseluruhan untuk presentasi umum dengan juri seluruh bidang

FAPERTA FAIR 4 Diikuti oleh 57 Universitas dan lebih dari 100 Tim dari seluruh Indonesia. INSTIPER mengirim 11 tim untuk mengikuti ajang ini dengan 11 orang sebagai perwakilan tiap timnya, yaitu Aditya Nugraha (2021), Nasih Aminah (2021), M. Munif Akhsani (2022), Sernilam Dewi Ratana (2021), M. Faizal Hasan Ashari (2022), Yuli Aryan Putri (2022), M. Abdul Maja. P (2022), Dimas Pratama (2019), Dicky Wahyudi (2021), Adi Kurniawan (2022), Bramanda Fardhaza. S (2022) dengan raihan 1 Gold mendal, 3 Silver mendal, 5 Bronze mendal serta Best Paper dan Best Poster.